Sunday, September 13, 2020

5 Burger Porsi Monster yang Enak di Jakarta

13 comments
Burger merupakan makanan asal Amerika yang sangat populer sudah banyak disukai orang-orang di seluruh dunia. Jika kamu termasuk penggemar burger, yang tidak puas dengan ukuran burger reguler, berarti kamu harus banget coba burger dengan porsi monster. Di Jakarta ada beberapa tempat yang menjual burger porsi monster dengan rasa yang enak. Berikut informasinya.

5 Burger Porsi Monster yang Enak di Jakarta

Monday, September 7, 2020

Tips Membuat Foto Mirror Selfie OOTD yang Keren

16 comments

Kini bayak orang-orang mengunggah foto selfie OOTD dari ujung kepala hingga ujung kaki di depan cermin. Buat kami yang ingin ikutan trend ini, simak tips membuat foto mirror selfie OOTD yang keren berikut ini. 

Tips Membuat Foto Mirror Selfie OOTD yang Keren

Siapkan Cermin dan Background

Sebelum mengambil foto, kamu harus memastikan ruangan tempat kamu akan berfoto tertata dengan rapi. Kamu tidak harus merapikan seisi ruangan. Minimal spot ruangan yang akan terlihat di kamera tidak ada barang-barang yang berserakan yang akan membuat fotomu terlihat kurang estetis. Selain itu, bersihkan cermin sehingga tidak ada noda yang menempel di sana. Karena ini juga akan menggangu tampilan foto nantinya.

Posisikan Tubuh dan Kamera dengan Tepat Untuk Memperlihatkan Detail Tampilan

Tujuan dari mirror selfie OOTD adalah memperlihatkan tampilan seluruh badan, sehingga kamu harus memastikan seluruh tubuhmu dari kepala hingga kaki tertangkap kamera dengan baik. Posisikan kamera pada angel yang tepat sehingga bisa menangkap detail yang perlu ditonjolkan. 

Mencoba Berbagai Pose

Cobalah berbagai pose foto, lalu kamu bisa memilih pose mana yang memberikan hasil gambar paling bagus. Misal untuk menunjukan sepatau yang kamu gunakan, kamu bisa berdiri sambil menyilangkan kaki, sehingga salah satu kaki terlihat lebih jelas di cermin. Pose ini juga bisa membuat kamu terlihat lebih ramping, Atau jika kamu ingin memberikan kesan santai pada fotonya, kamu bisa duduk sambil menyilangkan kaki dengan badan tegak.

Pilih Fashion yang Sesuai dengan Kepribadian

Menggunakan pakaian yang sesuai dengan gayamu bisa membuat kamu lebih nyaman saat memakainya, sehingga kamu bisa lebih santai tetapi juga percaya diri saat menggunakannya. Selain itu, lengkapi gayamu dengan tas dan sepatu yang sesuai. 


Tuesday, August 4, 2020

6 Tempat Wisata yang Instagramabe di Pasuruan

35 comments
Salah satu trend saat ini adalah berwisata ke tempat-tempat yang memiliki view yang bagus sebagai background untuk berfoto. Buat kamu yang tinggal di daerah Pasuruan dan sekitarnya, kota santri ini banyak memiliki tempat wisata yang instagenic dan layak dijadikan tempat untuk kamu menghabiskan weekend atau waktu liburanmu dengan orang-orang terkasih. Berikut 5 tempat wisata instagramable yang ada di Pasuruan.

6 Tempat Wisata yang Instagramabe di Pasuruan


Reco Kembar

Tempat yang satu ini merupakan tempat pemandian yang indah dengan air kolamnya yang berwarna hijau dan berlatar dua buah batu setinggi kurang lebih 3 meter berdiri berdampingan. Dikelilingi dengan rimbunnya pepohonan, membuat tempat yang merupakan bekas lahan tambang ini menjadi semakin instagenic.

Ranu Grati

Selain di gunung dan di pantai, di danau Ranu Grati juga kamu bisa berburu foto sunset loh. Danau biru dengan luas sekitar 1085 hektar ini akan memberikan sensasi keindahan sunset yang berbeda. Selain itu, di tepi danau ini banyak juga orang-orang berkemah untuk mengabadikan foto matahari terbit yang tak kalah menakjubkan.

Pemandian Alam Banyu Biru

Kolam pemandian di Pasuruan lainnya yang tidak kalah indah adalah Pemandian Alam Banyu Biru. Selain keindahannya, yang menjadi daya tarik kolam pemandian ini adalah kamu bisa melihat banyak ikan berenang bebas di dalamnya. Meski demikian, lebih baik kamu tidak membawa pulang ikan-ikan yang ada di kolam ini ya Guys, karena menurut mitos yang beredar di masyarakat, siapa saja yang melakukan hal itu konon akan tertimpa musibah. 

Masjid Cheng Hoo

Tempat instagenic yang satu ini merupakan salah satu tempat wisata religi di Jawa Timur. Mesjid dengan sentuhan arsitektur unik bergaya oriental ini merupakan bentuk penghormatan kepada Laksamana Cheng Ho yang pada jamannya berperan dalam proses syiar Islam di tanah Jawa. 

Agrowisata Bukit Flora

Buat kamu pencinta bunga, wajib banget datang ke tempat yang satu ini. Karena di tempat ini kamu bisa berfoto dengan latar bunga-bunga cantik yang bermekaran. Pengelola Agrowisata Bukit Flora memang sengaja menyediakan area spot-spot khusus buat kamu yang suka berfoto ria. Selain itu, di tempat ini juga tersedia tempat bermain anak, sky bike, kolam renang, dan juga galeri oleh-oleh. Sebelum datang ke tempat ini, pastikan baterai ponsel atau kameramu dalam keadaan full ya. 

Monday, March 9, 2020

Beberapa Tips Untuk Mengatasi Insomnia

32 comments
Penyakit sulit tidur atau insomnia merupakan masalah tidur yang banyak dialami orang-orang di seluruh dunia. Penyakit ini setidaknya dialami 150 juta orang di seluruh dunia di negara-negara berkembang, sementara di Indonesia dilaporkan sebanyak 10 persen dari populasi mengalami hal ini, berarti dialami sekitar 28 juta orang Indonesia.

Beberapa Tips Untuk Mengatasi Insomnia

Saturday, September 21, 2019

Rekomendasi Tas Kuliah Kekinian Cowok Buatan Lokal Murah Berkualitas

458 comments
Buat agan-agan mahasiswa yang mau banget tampil keren, trendy, dan kekinian, dengan budget yang paspasan, bisa banget! Gak perlu pake produk import yang mahal-mahal. Di Indonesia banyak kok yang jual tas pria murah dari brand buatan lokal, begitu juga topi, baju, celana, sepatu, dll, buatan lokal yang keren keren. Kali ini gue mau rekomendasiin 5 tas kuliah cowok merek lokal yang bikin agan-agan tampil keren, trendy, dan kekinian, gak bikin kantong jebol, dengan kualitas okeh.


Rekomendasi Tas Kuliah Kekinian Cowok Buatan Lokal Murah Berkualitas


Bodypack

Mulai harga Rp. 165,000 saja agan-agan bisa tampil keren dengan tas kuliah dari brand lokal yang satu ini. Cara mendapatkan nya pun mudah karena brand tas lokal berkualitas yang udah cukup besar dan terkenal di Indonesia ini telah memiliki banyak outlet yang tersebar di Kota Bandung, Cirebon, Bogor, Jakarta, Bekasi, Surabaya, dan Denpasar. Buat agan-agan yang berdomisili di luar kota tadi juga tidak perlu kecewa karena official bodypack juga memasarkan secara online, dapat dijangkau oleh customer di seluruh Indonesia.

Gravity Element

Dilihat dari model modelnya, tas dari brand lokal asal Bandung ini sepertinya memang menargetkan pasar pria usia pelajar dan mahasiswa. Tas kuliah dari brand Gravity Element ini bisa agan-agan dapatkan dengan harga mulai Rp. 165,000. Sejauh ini sudah ada 6 outlet Gravity Element  yang tersebar di kota Depok, Semarang, Yogya, Solo, Samarinda, dan Bali. Selain membeli di outletnya langsung, agan-agan juga bisa memesan via online ya. 

The Firefly Bag

Buat agan-agan pelajar atau mahasiswa penggemar tas kanvas, brand lokal yang juga berasal dari Bandung ini menawarkan beragam model tas keren yang khusus berbahan kanvas. Dengan harga Rp. 100,000 an saja, agan-agan sudah bisa tampil keren dengan tas kanvas buatan The Firefly Bag. Buat yang berminat dengan tas kanvas dari The Firefly Bag, sepertinya saat ini hanya dapat dibeli secara online. Jadi silahkan langsung saja klik di sini untuk mengunjungi website resminya.

Imagery Bags

Brand tas lokal yang mengusung tema simple, minimalis namun tetap fungsional ini membandrol produk tasnya dengan harga mulai Rp. 200,000. Tas yang ditawarkan modelnya variatif, dan selain menjual beragam model tas pria, brand ini juga menjual dompet kulit asli, tali kamera, dan juga pouch/ clutch untuk menyimpan kunci, pulpen/ pensil, hp, dan laptop. Berminat dengan produk produknya? Langsung saja menghubungi kontak yang ada di website official Imagery Bags.

Maskoolin

Buat cowok cowok yang lagi nyari tas kuliah sekalian beli pakaian, sepatu, jam tangan ataupun aksesoris lainnya, biar bisa tampil lebih keren saat ngampus, dan juga gak mau ribet, brand yang satu ini bisa jadi pilihan. Berbelanja di Maskoolin one stop shopping karena produknya cukup lengkap, dan harganya pun bisa dibilang sangat terjangkau. Produk tasnya bandrol dengan harga mulai Rp. 55,000 an saja. Brand yang satu ini juga saat ini hanya melayani pembelian secara online ya. Buat agan-agan yang tertarik klik link ini www.maskoolin.com.

Tuesday, September 3, 2019

4 Tempat Membeli Diecast Mobil Terbaik

31 comments
Lebaran yang lalu sepupu gue yang masih SD kelas 3 dateng. Karena nginep beberapa harim, jadilah selain dia bawa baju ganti, juga bawa mainannya yang segambreng. Mainannya cuma semacem sih, diecast atau miniatur mobil dengan beragam jenis tipe mobil. Ada kali satu tote bag penuh isi diecast mobil semua. Kata emaknya itu anak emang kemana-mana bawa tas itu. Soalnya dia hobi motoin dan videoin mobil-mobilannya itu, kadang sengaja dia hunting tempat buat nyari background yang bagus.

4 Tempat Membeli Diecast Mobil Terbaik

Pas dia gelar mainannya, gue samperin dia. Ternyata asik juga ya punya miniatur mobil. Gegara itu skr gue agak tertarik punya diecast mobil. Lumayan lah buat objek gue belajar motret. Karena gue belum punya satu pun miniatur mobil-mobilan, gue coba hunting di marketplace. Dapetlah gue beberapa toko online yang jual diecast mobil bagus dan harganya murah:


Di toko online yang berlokasi di Jakarta Barat ini menjual banyak pilihan miniatur mobil mewah dan mobil classic. Koleksi diecast di sini dibandrol dengan harga mulai 250 ribu sampai 5 jutaan. Dari harganya sih cukup mahal ya Gan, mungkin kualitasnya premium, lebih terlihat nyata kali.


Koleksi diecast di toko ini cukup lengkap Gan, ada banyak pilihan mobil classsic, mobil jeep dan pickup, mobil polisi, juga mobil mewah. Dilihat dari harganya, koleksi diecast di sini paling mahal dibandrol dengan harga 800 ribu untuk tipe mobil Bugatti Chiron Sport XL. Koleksi lainnya dibandrol dengan harga di 80 ribu sampai 350 ribuan. Koleksi di toko ini lebih masuk di antong gue hehehee... 


Buat yang nyari diecast buat anak-anak TK atau SD sepertinya toko ini cocok. Selain menjual miniatur mobil jaman now, di sini juga dijual mobil-mobilan yang ada di film atau serial anak-anak seperti Hot Wheels, Cars Mcqueen, Tayo, dll. Btw selain diecast, di sini juga dijual mainan lain untuk anak laki laki dan perempuan yang cukup lengkap loh.


Buat Agan-agan yang hobi koleksi miniatur mobil bus, di toko ini banyak banget koleksi diecast mobil bus nya. Harganya dibandrol murai 200 ribu sampe 2 jutaan.